Cappuccino Schokolade Eclair

Eclair heißt übersetzt Blitz – angeblich, weil sie so gut sind, dass sie so schnell wie der Blitz aufgegessen werden. Zugegeben die Versuchung ist groß, aber lass sie lieber zart auf der Zunge schmelzen. Genieße wie sich Schokolade und Cappuccino im Mund vermischen und perfekt am Gaumen harmonieren. So gut – ich liebe diese Eclairs!
Zutaten Brandteig:
- 250ml Milch
- 75g Butter
- 1 Brise Salz
- 200g Weizenmehl
- 4 Eier
So wird’s gemacht:
Milch und Butter mit einer Brise Salz aufkochen; Mehl dazugeben und mit dem Kochlöffel rühren bis sich der Brandteig vom Topfboden löst – das geht sehr schnell; Eier verschlagen und mit dem Handmixer nach und nach dazu mixen;
Teig in den Spitzsack füllen und längliche Eclairs auf das Backblech spritzen; bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 25min backen, bis sie goldgelb sind; einen kleinen Topf Wasser mit ins Rohr stellen; Eclairs auskühlen lassen und füllen; zuckern oder mit Schokoladeglasur glasieren;
Zutaten Cappuccino Creme:
- 1 Becher Schlagobers
- 1 EL löslicher Instantkaffee
- 2 EL Zucker
Wo wird’s gemacht:
Löslichen Instantkaffee in 3 EL Schlagobers auflösen und mit dem Rest und Zucker steif schlagen; in den Spritzsacken füllen und in die aufgeschnittenen Eclairs spritzen;
Zutaten Schokoladeglasur:
- 1/2 Becher Schlagobers
- dunkle Kochschokolade
So wird’s gemacht:
Schlagobers aufkochen und so viel Schokolade einrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht; die Deckel der Eclairs in die Schokoladeglasur tauchen und auf die Cappuccino Creme setzen;

Schokolade Cappuccino Eclair
Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!
Alles Liebe, Mona Eder