Mühlviertler Surf & Turf mit Shiitake Pilze Pasta
Meine lieben FeinschmeckerInnen & Genießerinnen, Surf & Turf is typically American! Meistens besteht das
Mühlviertler Lachsforellen Tatare auf Mini Kartoffelpuffer
Meine lieben FeinschmeckerInnen & GenießerInnen, wer einmal auf den Geschack von rohen Fisch gekommen
Bio Ente – Gourmetküche für zu Hause!
Ob Lock down oder Lock down light – wir werden es uns diesen Herbst
So schmeckt der Herbst – Rezepte
Ich liebe den Herbst, wenn die Natur ihr prächtiges Farbkleid in orange, gelb und
Saftiger Zwetschkenkuchen für Naschkatzen
Ich liebe unsere Mühlviertler Hauszwetschken – sie sind ein Geschmack meiner Kindheit, als es
Krautrouladen mit sonnenreifen Tomaten
Als „Krautland“ hat man bei mir daheim den Gemüseacker bezeichnet, wo meine Mama neben
Gefüllte Melanzani mit Schafskäse
Vor 3 Jahren habe ich das erste Mal – mit eher wenig Hoffnung auf
Erdäpfelsuppe mit Schwammerl & Pilzen
Die Erdäpfelsuppe schmeckt auch ohne Schwammerl köstlich. Mit Pilzen und Schwammerl wird sie aber
Brot backen aus Leidenschaft
An einem kalten Wintermorgen im Februar – noch vor dem Shut down, vor Social
Geschmorrte Lammschulter vom Tragweiner Bauern
Frisches zartes Tragweiner Lammfleisch von Christine Fürnhammer habe ich Anfang März bei Grünhilde gekauft.
Bauernmarkt am Freistädter Hauptplatz
Jeden Samstag findet am wunderschönen historischen Freistädter Hauptplatz ein Bauernmarkt statt. Obwohl es noch
Krapfen aus der Naturbäckerei Bräuer, Freistadt
WIR LIEBEN KRAPFEN – aber NUR die richtig guten, flaumigen… wo man hinein beißt
Cafe & Bar SUCHAN am Freistädter Pfarrplatz
Dass Peter Affenzeller in Freistadt sehr, sehr guten Kaffee röstet, ist unter Kaffeeliebhabern längst
GUTEN MORGEN YOGA – Lächle & Atme!
Und wenn’s stark ist, lächle! Atme dort hin, wo’s weh tut! Kämpfe um die
Weihnachtsmenü – total regional & saisonal
Ein köstliches Weihnachtsmenü mit regionalen und saisonalen Zutaten & Weihnachtsgeschenke ohne Amazon – geht
Cook up Kitchen by Viktoria Stranzinger
Mit 15 Jahren begann Viktoria Stranzinger zu kochen, nach Abschluss der Lehre ging sie
Kleine Olivenöl Kunde
Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl. Handelsübliche Öle aus dem Supermarkt sind oft gestreckt und
Li’s Cooking, Naschmarkt Wien
Ich liebe Sushi, aber nur wenn es wirklich frisch und gut zubereitet ist. Bei
Grillkurs am Biohof Kleebauer – saisonel & naturnahe
In wunderschöner romantischer Alleinlage liegt der Biohof Kleebauer von Michael Schmid und seiner Eveline.
Erdbeerschnitten – ein Ausflug ins Erdbeerfeld
Die Verwandtschaft kann man sich nicht aussuchen. Hätte es aber eine zum Aussuchen gegeben,
Spargel – Frühlingszeit ist Spargelzeit
Taucht der erste frisch gestochene Spargel am Markt auf, ist der Frühling endgültig ins
Blattsalat mit Apfelsaft-Senf-Dressing
Blattsalate mit fruchtiger Dressing eignen sich super als Zuspeise zu Pasta, Risotto, Fischgerichte oder
Spaghetti aglio e olio
Einfach, köstlich & sehr schnell gekocht – das Geheimnis ist die Qualität der Zutaten,
Hirschgulasch – eine herbstliche Köstlichkeit
Soll man Wildfleisch vor dem Kochen beizen? Sinn des Beizens ist es, das Fleisch
Blaukraut – heimisches Superfood
Blaukraut enthält sehr viel Vitamin C und K, Magnesium, Selen und Kalium. Ernährungsexperten bezeichnen
Rindsrouladen aus dem Mühlviertel
Nirgendwo sonst in Österreich gibt es eine derart hohe dichte an Rinderbauern und Direktvermarktern
Mühlviertler Bio Weidegansl
Einen grandiosen Sommer auf den saftigen Wiesen der Maria Stütz durfte die Paula aus
Forelle gebraten – fangfrisch aus der Region!
Ich liebe frischen Fisch – drum genieße ich am liebsten fangfrischen Meeresfisch und Meeresfrüchte