Cremig würzige Bärlauch Nockerl

Zutaten Nockerlteig:

  • 250g Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 100ml Milch
  • 20g zerlassene Butter
  • 1 großzügige Brise Salz
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss

Bärlauch Einlage

  • 1 kleine Zwiebel
  • Butter zu Anrösten
  • 250ml Schlagobers
  • Salz
  • ca. 100g frischen Bärlauch in Streifen geschnitten

So wird’s gemacht:

Alle Zutaten kurz mit dem Handmixer zu einem zähflüssigen Teig verrühren; Teig 15 Minuten zugedeckt rasten lassen;

Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufstellen, Teig durch den Spätzlehobel ins kochende Wasser hobeln; kurz aufkochen lassen bis die Nockerl oben schwimmen, abseihen und kurz mit heißem Wasser abspülen;

Zwiebel fein hacken, Butter in einer großen Pfanne schmelzen und Zwiebel darin glasig anlaufen lassen; Schlagobers dazu gießen und heiß werden lassen; Nockerl dazugeben und durchmischen; mit Salz abschmecken; zum Schluss den Bärlauch untermischen, kurz ziehen lassen und servieren;

Klingt alles recht einfach – und ist es auch!

Viel Freude beim Nachkochen und Genießen!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder