Crostini mit Brie, roten Rüben, karamellisierten Zwiebel und Walnüssen

Ob als Vorspeise oder als kreativer Snack zwischendurch – diese einfachen Crostini sind auf jeden Fall eine Gaumenfreude für Genießer & Feinschmecker. Die Frische der roten Rüben, die fruchtige Süße der karamellisierten Zwiebeln und der feinwürzige Geschmack des Brie sind eine perfekte Kombination.

Zutaten:

  • 1 Baguette
  • Brie in Scheiben geschnitten
  • etwas Butter
  • 1 gekochte rote Rübe
  • 2 kleine rote Zwieberl
  • 1 Thymianzweig
  • Olivenöl
  • 1,5 EL Zucker
  • 80ml Balsamico Essig
  • 50ml Wasser
  • 2 EL Walnusskerne
  • 1 Prise Salz

Zubereitung: Zwiebel schälen, halbieren, in grobe Streifen schneiden und mit dem Thymianzweig in Olivenöl andünsten; Zucker dazugeben und leicht karamellisieren; mit Balsamico und Wasser aufgießen; leicht salzen und soweit einreduzieren lassen bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist; Thymianzweig entfernen;

Baguette in Scheiben schneiden; die Scheiben mit etwas Butter bestreichen; auf ein Backblech legen im vorgeheizten Rohr etwa 3 Minuten leicht kross anrösten; herausnehmen und mit den Briescheiben belegen; kurz noch einmal ins Rohr schieben; Am besten schmeckt der Brie, wenn er nur ganz leicht angeschmolzen ist. Er soll nicht zerlaufen, sonst verliert er die schöne cremige Konsistenz und büßt an Geschmack ein.

Auf dem Rohr nehmen; mit je einer Scheibe roter Rüben und mit den Zwieberl belegen; mit den Walnusskernen bestreuen und sofort servieren;

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder