Erdbeer Eclairs mit Schokoladeküsschen

Zutaten Brandteig (Eclairs):

  • 250ml Wasser
  • 125g Butter
  • 200g Mehl
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz

Erdbeerfülle:

  • 250g Erdbeeren
  • 2 Becher Schlagobers
  • Vanillezucker
  • 2 EL Feinkristallzucker

Schokoladeglasur:

  • 1/8 Liter Schlagobers
  • dunkle Kochschokolade

Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen, Mehl dazugeben und kurz rühren bis sich der Teig vom Topfboden löst, Teig auskühlen lassen und die Eier mit dem Handmixer einrühren;

Masse in den Spritzsack füllen und längliche Eclairs auf ein Backblech dressieren; im vorgeheizten Backrohr goldgelb backen, kalt werden lassen und der Länge nach durchschneiden; den Deckel in die Schokoladeglasur tunken; auf den Unterteil wird mit dem Spritzsack die Erdbeer-Schlagobers-Fülle dressiert; dann die Eclairs wieder zusammensetzen;

Erdbeer-Schlagobers-Fülle: ca. die Hälfte der Erdbeeren waschen, abtropfen und mit dem Mixstab pürieren; Schlagobers mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen, Erdbeerpüree vorsichtig unterheben und in den Spritzsack füllen;

Schokoladeglasur: 1/8 Liter Schlagobers aufkochen und so viel Kochschokolade einrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht;

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder