Erdbeer Eclairs – einfach himmlisch!

Zutaten Brandteig (Eclairs):
- 250ml Wasser
- 125g Butter
- 200g Mehl
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
Erdbeerfülle:
- ca. 1/2 kg Erdbeeren
- 2 Becher Schlagobers
- Vanillezucker, 1-2 EL Feinkristallzucker
Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen, Mehl dazugeben und rühren bis das Mehl klumpt und sich vom Boden löst (dauer ca. 1 Minute), Teig auskühlen lassen, dann die Eier am besten mit dem Handmixer (Rührhacken) einrühren
Masse in den Spritzsack füllen und am Backblech längliche Eclairs spritzen, im vorgeheizten Backrohr goldgelb backen, kalt werden lassen, in der Mitte durchschneiden und mit der Erdbeer-Schlagobers-Masse füllen
Erdbeerfülle: Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden; Schlagobers schlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben und vorsichtig unter die Erdbeeren heben
Eclairs entweder mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokosauce beträufeln, im Kühlschrank ca. 2 Stunden durchkühlen lassen
Alles Liebe & Viel Spaß beim Nachkochen!