Erdbeer-Rabarber Marmelade mit Holunderblüten

Die Aromen von Erdbeere & Holunderblüte ergänzen einander auf eine fantastische Weise. Mit ihrer Leichtigkeit und Frische erinnern sie an die Schönheit des Sommers. Reich an Wasser, Vitamin C und Antioxidantien ist die Erdbeere nicht nur kalorienarm, sie hilft auch die Haut vor Sonnenschäden zu schützen.

Zutaten:

  • 700g Erdbeeren
  • 300g Rhabarber geschält
  • 500g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Pkg. Bourbon Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft
  • 2-3 in der Abendsonne gepflückte Holunderblüten Trauben

Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden, Rhabarber schälen und ebenfalls klein schneiden; mit Glierzucker, Zitronensaft & Vanillezucker vermischen und ca. 2-3 Stunden ziehen lassen

Das Gemisch aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen, dann mit dem Pürierstab mixen und weitere 5 Minuten kochen lassen

Holunderblüten am besten mit der Nagelschere von der Traube schneiden und in die schon etwas abgekühlte Marmelade mischen; in Gläser füllen

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe & Viel Spaß beim Nachkochen!