Gebackene Holunderblüten mit Erdbeer-Fruchtspiegel

Kaum zu glauben, welch intensives Aroma in diesen Blüten steckt. Pflücke die Blüten am besten in der Abendsonne, so packst du den vollen Duft und Geschmack in dieses einfache Dessert. Ein wunderbares Rezept aus dem Garten der Natur.

Zutaten Backteig

  • 100 ml Milch
  • 20ml Mineralwasser
  • 2 Bio Eier
  • 150g Mehl
  • eine Brise Salz
  • eine kleine Prise Muskat

Zutaten Holunderblüten und Fruchtspiegel

  • 8 frische Holunderblüten
  • Butterschmalz oder Öl zum Backen
  • Staubzucker mit einer Prise Zimt zum Bestreuen
  • 150g frische Erdbeeren
  • 1 EL Zucker

Alle Zutaten für den Backteig zu einem dickflüssigen Teig verquirlen; Butterschmalz oder Öl erhitzen und die Holunderblüten darin goldgelb herausbacken; mit Zimtzucker bestreuen;

Für den Fruchtspiegel die Erdbeeren waschen und mit einem EL Zucker pürieren; mit den frisch gebackenen Holunderblüten servieren;

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder