Als Flexitarier liebe ich mein Schnitzerl gerne auch einmal Veggi – wie diese herrlichen Kohlrabi Schnitzerl. Die Honigkarotten mit der Sauce aus Sauerrahm und Gemüsewasser harmonieren perfekt zum Gemüseschnitzerl. Ein einfaches wie wunderbares Essen für fleischlose Tage.

Zutaten Kohlrabi Schniterl:

  • 2 mittelgroße Kohlrabi
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 50g fein geriebener Parmesan
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Butterschmalz zum Backen

Zutaten Honigkarotten:

  • ca. 600g Karotten
  • 2 EL Honig
  • 1/2 TL Speisestärke
  • 150ml Sauerrahm
  • Salz

So wird’s gemacht:

Karotten schälen und vierteln; Kohlrabi schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden; Karotten 10min in Salzwasser weichdünsten, nach 5 Minuten die Kohlrabi Scheiben und dazugeben und mitdünsten (diese sollen bissfest bleiben); Gemüse aus dem Wasser nehmen; Karotten warmstellen; Gemüsewasser aufheben;

Eier aufschlagen, salzen und fein geriebenen Parmesan dazu mischen; Kohlrabischeiben salzen; in Mehl tauchen und durch die Ei-Parmesan Mischung ziehen, mit Semmelbrösel fertig panieren; Schnitzerl in Butterschmalz goldbraun herausbacken; auf Küchenrolle abtropfen lassen und warm stellen;

Pfanne erhitzen, Karotten einlegen und in Honig rundherum anrösten; Gemüsewasser mit Speisestärke und Sauerrahm verquirlen und zu den Karotten gießen; kurz aufkochen und mit Salz abschmecken.

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!