Asia Salat mit gebeizter Lachsforelle auf Erdäpfelpuffer

Bring ein bisschen gesunde Frische und Farbe auf dein Teller. Der Winter ist schon lang und der Speiseplan leidet unter wenig Abwechslung und Frische. Asia Salat ist winterharter Pflücksalat, der jetzt frisch geerntet wird. Er ist würzig pikant und der gesunde Frischekick im winterlichen Einerlei.

Zutaten Erdäpfelpuffer:

  • 750g mehlige Erdäpfel
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • etwas frisch geriebener Muskatnuss
  • Butterschmalz

Zubereitung: Die ungekochten Erdäpfel waschen, schälen und fein reiben; mit Ei, Mehl, Muskat und Salz vermischen; die Kartoffelpuffer in reichlich Butterschmalz herausbacken; möchtest du schöne runde Puffer, nimm einen runden Keksausstecher für die Form;

Zutaten Asia Salat mit Dressing:

  • frischer Asiasalat
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 3 EL Apfelsaft
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung: Asia Salt gut waschen und abtropfen lassen; Zutaten für die Dressing verquirlen und über den Salat geben;

Schnittlauch-Dip: einen 1/2 Becher Sauerrahm, frischen Schnittlauch und eine Prise Salz mit etwas frisch gespresstem Zitronensaft abschmecken;

Asia Salat und Erdäpfelpuffer auch einem Teller anrichten; die Puffer mit einem Stück Lachsforelle belegen und mit Schittlauch-Dip garnieren – fertig ist der köstliche Frischekick im winterlichen Einerlei.

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder