Lammkrone mit Röstgemüse & Ofen-Erdäpfelwürfel

Lammkronen ein sehr zartes und edles Gericht für einen festlichen Ostertisch, die innen schön rosa und saftig bleiben sollen. Damit der feine, zarte Eigengeschmack nicht verloren geht, rate ich von intensiven Würzmischungen ab.

Zutaten (4 Personen)

  • 2 Stück Lammkronen
  • Olivenöl
  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Honig
  • 2 TL Dijonsenf
  • 2 Rosmarinzweige
  • 2-3 Zweige Thymian
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Kalbsjus
  • 500g festkochende Erdäpfel
  • 2 Karotten
  • Brokkoli

So wird’s gemacht:

Pfanne stark erhitzen, Olivenöl eingießen und portionierte Lammkronen darin beidseits scharf anbraten;

Lammkrone

salzen, pfeffern und in eine vorgewärmte Auflaufform geben; angedrückten Knoblauch, Thymian- und Rosmarinzweige auf die Fleischteile legen, zudecken und bei 135° Grad für ca. 30min im vorgewärmten Rohr durchziehen lassen; (60° Kerntemperatur/ zartrosa medium)

Honig und Dijonsenf verrühren, Lammkronen aus dem Ofen nehmen und damit bestreichen; nun die Lammkronen nochmal für 10min nachrasten lassen;

Inzwischen das Gemüse bissfest weichdünsten, abseihen und in Olivenöl kurz anrösten; Erdäpfel schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden; auf Backpapier auflegen; mit einem EL Olivenöl beträufeln und eine Prise Salz darüber streuen; im vorgeheizten Rohr bei 200° Ober-/Unterhitze goldgelb backen;

Lammkronen mit dem erhitzten Kalbsfond auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Röstgemüse und den Ofen-Erdäpfeln servieren;

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder