Zutaten Spätzle:

  • 250g Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 100ml Milch
  • 20g zerlassene Butter
  • 1 Brise Salz
  • etwas frisch geriebenen Muskatnuss

So wird’s gemacht:

Alle Zutaten rasch mit dem Handmixer zu einem sehr zähflüssigen Teig verrühren; Teig mindestens 15 Minuten zugedeckt rasten lassen;

Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufstellen, Teig durch das Spätzlehobel ins kochende Wasser hobeln; kurz aufkochen lassen bis alle Spätzle oben schwimmen, abseihen und kurz mit heißem Wasser abspülen;

Zutaten Spinateinlage:

  • 150g Spinatblätter
  • 1 kleine Zwiebel
  • Butter zu Anrösten
  • 250ml Schlagobers
  • 30g geriebener Grana, Parmesan
  • Salz

So wird’s gemacht:

Zwiebel fein hacken, Butter in einer großen Pfanne schmelzen und Zwiebel darin glasig anlaufen lassen; Spinatblätter dazugeben und kurz durchrösten; Schlagobers dazu gießen, kurz aufkochen lassen, mit Salz abschmecken;

Spätzle dazugeben und gut abmischen; evtl. noch einmal kurz abschmecken: auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit geriebenen Grana oder Parmesan bestreuen;