Zucchini Oliven Schafskäse Taler

Zucchini enthalten viel Wasser und sind relativ geschmacksneutral. Sie vertragen damit kräftige Würze. Knoblauch bietet sich dazu immer an. Es funktioniert, aber auch sehr gut mit Oliven und Schafskäse. Ich liebe diese gebackenen Zucchini Taler – einmal ganz ohne Knoblauch.

Zutaten: 4 Personen / Schwierigkeitsgrad: einfach

  • 1 große Zucchini
  • Schafskäse (Feta)
  • Schwarze Oliven entkernt
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Butterschmalz zum Herausbacken

Für die Taler ca 1,5cm große Scheiben von der Zucchini abschneiden; jede Scheibe einschneiden aber nicht ganz durchschneiden; die Scheiben außen und innen salzen, mit Schafskäse Schnitten und 2-3 Oliven füllen;

Die Zucchini Scheiben wie ein Schnitzel panieren: Eier mit 2 EL Milch und etwas Salz verquirlen; die gefüllten Zucchini Scheiben erst in Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und zum Schluss in den Semmelbrösel wälzen, Brösel dabei leicht andrücken;

Reichlich Butterschmalz erhitzen und darin goldgelb herausbacken;

Mein Tipp: Backe die Taler bei relativ hoher Temperatur zügig heraus. Sind die Zucchini zu lange bzw. bei mäßiger Temperatur im Butterschmalz, saugen sie viel Fett auf und werden zudem matschig. Am besten schmecken sie frisch und kross aus der Pfanne. Meine Lieblingszuspeise: sommerlicher Erdäpfel Gurken Salat.

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder