Spargelcremesuppe – fein und cremig!
Zutaten:
- 500g weißer Spargel
- 2-3 Schalottenzwieberl
- ca. 30 g Butter
- 1EL Mehl
- 3/4 ltr. Gemüsesuppe
- 1/8 ltr. Weißwein
- 200 ml Schlagobers
- 1 Eigelb
- Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone zum Würzen
- frischer Schnittlauch zum Garnieren
Spargel gut schälen und in ca. 2cm große Stücke schneiden (die Spitzen extra zur Seite geben)
Butter zerlassen, Zwieberl leicht anschwitzen, Mehl einrühren und leicht goldgelb bräunen, mit dem Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen, dann mit der Gemüsesuppe aufgießen; Spargelstücke und eine Prise Muskatnuß dazu geben und ca. 10-15 min kochen lassen
Suppe mit dem Pürierstab pürieren, Spargelspitzen dazu geben und nochmals ca. 10 min kochen lassen; Schlagobers und Eigelb verrühren und mit dem Schneebesen einrühren, Hitze reduzieren und mit Salz und Zitrone abschmecken, mit Schnittlauch garnieren
Alles Liebe & Viel Spaß beim Nachkochen!