Holunderblüten Sirup – so schmeckt Sommer!
Aufgespritzt mit Sodawasser ist dieser Holunderblütensirup ein herrlich erfrisches Sommergetränk – oder eine feine Ingredients für Hugo, Aperol- oder Kaiserspritzer.
Zutaten:
- 4 ltr. Wasser
- 3 kg Zucker
- 120 g Zitronensäure
- 5 unbehandelte Zitronen
- ca. 40 in der Abendsonne gepflückte Holerblüten
Zucker und Wasser aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat, Zitronensäure einrühren, etwas erkalten lassen; dünn geschnittene Zitronenscheiben und Holerblüten einlegen, zudecken und 3 Tage dunkel und kühl, zB im Keller stehen lassen
Sirup durch ein Tuch oder feines Sieb seihen, noch einmal aufkochen lassen (für die Haltbarkeit) und in Flaschen abfüllen; dunkel und kühl lagern
Alles Liebe & Viel Spaß beim Nachkochen!