Erdbeerknödel im Topfenteig

Zutaten Erdbeer-Topfen-Knöderl:

  • 400g Topfen
  • 150g Mehl
  • 60g Butter handwarm
  • 1 Ei & 1 Eidotter
  • Zitronenschale, Prise Salz
  • ca. 500g Erdbeeren

Bröselhülle:

  • Butter
  • 2-3 EL Staubzucker
  • ca. 300g Semmelbrösel
  • Vanillezucker

Erdbeer Fruchtspiegel:

  • ca. 250g Erdbeeren
  • Vanillezucker
  • 2-3 EL Zucker oder Holunderblütensirup
  • Spritzer Zitronensaft

Butter mit Salz und Zitronenschale schaumig rühren; Ei & Eidotter einrühren, Mehl und Topfen dazugeben, durchkneten und im Kühlschrank 3-4 Stunden rasten lassen

mit je einer Erdbeere Knöderl formen und in Salzwasser ca. 15 Minuten wallend kochen lassen; inzwischen Butter in der Pfanne zergehen lassen, Brösel mit Staubzucker und Vanillezucker leicht anrösten und die heißen Knöderl darin wälzen

Erdbeer Fruchtspiegel: Erdbeeren waschen und klein schneiden, Vanillezucker und Zucker (oder Holunderblütensirup) dazugeben, kurz aufkochen und pürieren, mit Zitronensaft abschecken, lauwarm und evt. mit einem Tupfen Schlagobers und/oder Schokosauce servieren

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe & Viel Spaß beim Nachkochen!