Frühlings-Ratatouille

Lust auf ein wenig Farbe am Teller? Dieses Gemüse-Ratatouille macht Lust auf buntes Gemüse und frische Vitamine – nicht nur im Frühling! Varrierre einfach nach Lust und Laune, nach Saison und Verfügbarkeit.

Zutaten:

  • 600g festkochende Kartoffel
  • 300g Karotten
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 100g Brokkoli
  • 2-3 Frühlinszwiebel
  • 100g frische Spinatblätter
  • (grüner Spargel, Erbsen, Mairüben, Karfiol, Mangold, …)
  • 100ml Sauerrahm
  • 1/4 EL Mehl
  • 2 EL Pesto
  • 125g Mini-Mozzarella
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

So wird’s gemacht:

Kartoffel schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden, Karotten und restliches Gemüse waschen, schälen und nach Belieben in Würfel, Scheiben oder längliche Stücke schneiden;

Frühlings Ratatouille

Kartoffel Würfel und Karotten in Olivenöl anbraten; mit ca. 400ml Wasser aufgießen, salzen und köcheln lassen bis sie fast durch sind; Brokkoli und Frühlingszwiebel dazugeben und 10min weiter köcheln lassen; Sauerrahm mit Mehl abrühren und zum Gemüse geben und 2min weiter ziehen lassen;

Frühlings Ratatouille

Pesto einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken; zum Schluss Spinatblätter unterrühen und Mini-Mozzarella dazugeben und kurz ziehen lassen; servieren bevor der Mozzarella schmilzt;

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder