Frühlings-Ratatouille
Lust auf ein wenig Farbe am Teller? Dieses Gemüse-Ratatouille macht Lust auf buntes Gemüse und frische Vitamine – nicht nur im Frühling! Varrierre einfach nach Lust und Laune, nach Saison und Verfügbarkeit.
Zutaten:
- 600g festkochende Kartoffel
- 300g Karotten
- 2-3 EL Olivenöl
- 100g Brokkoli
- 2-3 Frühlinszwiebel
- 100g frische Spinatblätter
- (grüner Spargel, Erbsen, Mairüben, Karfiol, Mangold, …)
- 100ml Sauerrahm
- 1/4 EL Mehl
- 2 EL Pesto
- 125g Mini-Mozzarella
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
So wird’s gemacht:
Kartoffel schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden, Karotten und restliches Gemüse waschen, schälen und nach Belieben in Würfel, Scheiben oder längliche Stücke schneiden;
Kartoffel Würfel und Karotten in Olivenöl anbraten; mit ca. 400ml Wasser aufgießen, salzen und köcheln lassen bis sie fast durch sind; Brokkoli und Frühlingszwiebel dazugeben und 10min weiter köcheln lassen; Sauerrahm mit Mehl abrühren und zum Gemüse geben und 2min weiter ziehen lassen;
Pesto einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken; zum Schluss Spinatblätter unterrühen und Mini-Mozzarella dazugeben und kurz ziehen lassen; servieren bevor der Mozzarella schmilzt;
Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!
Alles Liebe, Mona Eder