Kartoffelsalat mit frischem Bärlauch
Zeitig im Frühling spitzelt in den Aulandschaften der Bärlauch aus dem Boden – dann heißt es raus in die Natur, frische Luft schnappen und Bärlauch pflücken. Der frische würzige Bärlauch sorgt für die lang ersehnte Abwechslung am Teller und ist der Vitamin-Kick für dein Immunsystem.
Zutaten:
- 1 kg speckige Kartoffel
- 1/2 roter Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Apfelessig
- 4 EL naturtrüber Apfelsaft
- 1/2 TL Salz
- evtl. 1/2 TL Dijonsenf
- frischer Bärlauch
So wird’s gemacht:
Kartoffel in der Schale weichkochen; währenddessen Zwiebel fein schneiden und die Marinade verquirlen; fertig gekochte Kartoffel noch heiß schälen und fein blättrig schneiden; Zwiebel und Marinade unter die noch heißen Kartoffel mischen – heiß saugen die Kartoffel die Marinade besser auf und der Salat schmeckt gleich viel gschmackiger;
Bärlauch waschen und gut abtropfen lassen; in Streifen schneiden und erst ganz zum Schluss unter den Salat mischen;
Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!
Alles Liebe, Mona Eder