Kartoffelsalat mit frischem Bärlauch

Zeitig im Frühling spitzelt in den Aulandschaften der Bärlauch aus dem Boden – dann heißt es raus in die Natur, frische Luft schnappen und Bärlauch pflücken. Der frische würzige Bärlauch sorgt für die lang ersehnte Abwechslung am Teller und ist der Vitamin-Kick für dein Immunsystem.

Zutaten:

  • 1 kg speckige Kartoffel
  • 1/2 roter Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL naturtrüber Apfelsaft
  • 1/2 TL Salz
  • evtl. 1/2 TL Dijonsenf
  • frischer Bärlauch

So wird’s gemacht:

Kartoffel in der Schale weichkochen; währenddessen Zwiebel fein schneiden und die Marinade verquirlen; fertig gekochte Kartoffel noch heiß schälen und fein blättrig schneiden; Zwiebel und Marinade unter die noch heißen Kartoffel mischen – heiß saugen die Kartoffel die Marinade besser auf und der Salat schmeckt gleich viel gschmackiger;

Bärlauch waschen und gut abtropfen lassen; in Streifen schneiden und erst ganz zum Schluss unter den Salat mischen;

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder