Rehravioli mit karamelisierten Zwiebeln
Du kannst diese herrlichen Rehravioli klassisch mit in Olivenöl angeschmorten Cocktail-Tomaten, Spinatblättern und Parmesan servieren. Karamelisierte Zwiebeln sind eine köstliche Alternative, die perfekt mit dem leicht herben Rehfleisch harmoniert. Selbstgemachte Pasta schmeckt großartig und mit einer einfachen (günstigen) Pastamaschine bist du im Handumdrehen ein Pasta-Profi 🙂 Hast du keine Maschine, kannst du natürlich mit dem Nudelholz arbeiten und so deine Handgelenke kräftig trainieren 😉
Zutaten Pastateig
200g griffiges Mehl
3 Eier
½ TL Salz
1 EL Olivenöl
Zubereitung: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten; 1 Stunde kühl rasten lassen; Teig halbieren und nacheinander 3–4-mal auf immer kleiner werdender Stufe durch die Pasta-Maschine drehen;
für die Ravioli benötigst du 2 große längliche Teigplatten, die du übereinanderlegen kannst;
Zutaten Rehfleisch-Fülle:
100g faschiertes Rehfleisch
½ Schalotten Zwiebel
gehackte frische Petersilie
1 Prise Zimt / 1 Prise süßer Paprika
1 Eiklar
3-4 EL Schlagobers
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1-2 rote Zwiebel
Zucker zum Karamelisieren (etwas geriebener Parmesan)
Zubereitung: Schalotten Zwiebel sehr fein hacken und mit den Gewürzen zum Rehfleisch geben, mit dem Eiklar und Schlagobers – beides sollte gut gekühlt sein – zu einer breiigen Masser verrühren; kräftig mit Salz abschmecken;
Die erste Teigplatte mit Eiklar bestreichen; kleine Häufchen Fülle draufsetzen; die zweite Teigplatte auflegen und am besten mit einem Ravioli-Ausstecher Raviolis ausstechen; dabei gut bemehlen, damit sie nicht zusammenkleben; in leicht köchelndem Wasser ca. 5-6 Minuten ziehen lassen – je nachdem wie bissfest du sie magst; die fertigen Ravioli aus dem Wasser heben und in aufgeschäumter Butter kräftig schwenken;
Zucker in der Pfanne leicht erwärmen und Zwiebel darin weich schmoren lassen; über den fertigen Ravioli verteilen; nach Belieben noch mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen;
Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!
Alles Liebe, Mona Eder