Beef Tatare – so wie ich es liebe!
Das Fleisch für das Beef Tatare faschieren oder mit dem Messer fein schneiden – das ist grundsätzlich eine Frage des persönlichen Geschmackes. Wird das Fleisch im Fleischwolf faschiert, hat es oftmals mehr den Charakter eines Aufstriches. Ich persönlich mag es lieber mit einem scharfen Messer geschnitten, also bissfest, “fleischig” und puristisch!
Zutaten 1:
- 1 EL eingelegte Kapern
- 1 kleine Essiggurke
- 1/2 Schalottenzwiebel
- 2 EL frische Petersilie
- 1 Eidotter
Zubereitung: Kapern, Essiggurken, Zwiebel und Petersilie nacheinander fein hacken bzw. schneiden; mit dem Eidotter kräftig verrühren
Zutaten 2:
- 300g Rinderfilet
- 3 TL Senf
- 4 TL Ketchup
- 1 TL Sardellenpaste
- 2 EL Worcestersauce
- 1 Schuss Cognac
- 1 EL Olivenöl
- 1 kräftiger Spritzer Tabasco
Zubereitung: alle Gewürze zu der Masse oben geben; das Rinderfilet sauber zu putzen (Sehnen, Fett- und Silberhautreste entfernen) und mit einem sehr scharfen Messer in klein-würfelig schneiden; das Fleisch erst zum Schluss zur Masse geben, damit das Fleisch die schöne rote Farbe behält; fertiges Beef Tatare mit getoastetem Weißbrot und kalter Butter servieren;
Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!
Alles Liebe, Mona Eder