Knusperspargel mit Schnittlauch Dip

Knusperspargel – ein gesundes und witziges Finderfood mit Dip für Groß und Klein. Ich verwende dafür grünen Spargel, er ist leichter zu verarbeiten und bleibt knusprig beim Backen.

Zutaten:

  • ca. 500g frischer grüner Spargel
  • Butterschmalz (oder Öl)

Zutaten Backteig

  • 200g Weizenmehl
  • 1/4 Liter Mineralwasser (oder Bier)
  • 2 Eier
  • 40g Butter zerlassen
  • je eine Prise Salz & Zucker

Zubereitung: Eier trennen; Mehl, Dotter, und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren; zerlassene Butter, Salz und Zucker dazu rühren, Eiklar nicht zu steif (cremig) aufschlagen und unter die Masse heben;

Das untere Drittel der grünen Spargelstangen abschälen; Spargel in circa 4cm lange Stücke schneiden; in Backteig tauchen und in reichlich Butterschmalz oder Öl frittieren; etwas abtropfen lassen und sofort servieren;

Schnittlauch Dip: 1/8 Liter Joghurt und 1/8 Liter Sauerrahm verrühren; mit Salz und etwas frisch gepressten Zitronensaft abschmecken; Schnittlauch klein schneiden und einrühren;

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder