Schupfnudeln mit Spinat, Feta & Cherrytomaten

Schupfnudeln selbstgemacht sind auch ganz einfach – wichtig ist nur, dass du festkochende Erdäpfel und genug Mehl nimmst, damit sie dir nicht im Wasser “davon schwimmen”.

Zutaten: Schupfnudeln 4 Personen

  • 500g festkochende Kartoffeln
  • 250g Weizenmehl
  • 2 Eigelb
  • Salz / eine Prise Muskatnuss

 

Zutaten Schupfelnudelpfanne

  • 200 g frischer Spinat, gewaschen und grob gehackt
  • 1 Schalottenzwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Cherrytomaten, halbiert
  • 100 g Feta-Käse, zerbröckelt
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung Schupfnudeln

  1. Kartoffeln in der Schale kochen, dann kurz ausdampfen lassen und heiß schälen.
  2. Die geschälten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Mehl, Eigelb, Salz und Muskatnuss rasch zu einem Teig verarbeiten.
  3. Den Teig zu einer fingerdicken Rolle formen und etwa 3 cm lange Teigteile abstechen.
  4. Die abgestochenen Teigteile zu Schupfnudeln formen.
  5. Die geformten Schupfnudeln in reichlich leicht wallendem Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest kochen.
  6. Die gekochten Schupfnudeln abgießen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech abkühlen lassen.

 

Zubereitung Schupfnudel-Pfanne

  1. Schalottenzwiebel feinwürfelig schneiden und den Knoblauch feinblättrig.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen.  Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig anbraten.
  3. Schupfnudeln in die Pfanne geben und leicht goldgelb anbacken
  4. Den gehackten Spinat dazugeben und unter Rühren kurz zusammenfallen lassen.
  5. Die halbierten Cherrytomaten in die Pfanne geben und für etwa 2-3 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
  6. Den zerbröckelten Feta-Käse über die Pfanne streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles vorsichtig vermengen, damit der Feta gleichmäßig verteilt wird.
  7. Die Pfanne vom Herd nehmen und und sofort servieren.

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder