Saibling geschmort im Kürbis-Paprika-Brokkolie-Beet

Heute kochen wir frischen Saibling, geschmort im Kürbis-Paprika-Brokkoli-Gemüsebeet. Ich liebe heimischen Fisch – nur heimischer Fisch ist bei uns wirklich frisch.  So ein Fisch braucht nur Salz, Pfeffer, Zitrone, etwas Petersilie und vielleicht ein bisschen Knoblauch!

Sieh dir dazu mein kurzes Video an!

Zutaten:

  • 2 frische Saiblinge
  • 1/2 Hokkaido-Kürbis
  • 1 roter Paprika
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • frischer Zitronensaft
  • 2 Zehen Knoblauch
  • frische Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Saiblinge kalt abspülen und gründlich mit Küchenpapier abtupfen. Innen und außen großzügig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Frische Petersilie und in Scheiben geschnittenen Knoblauch in den Bauch der Fische füllen.
  2. Hokkaido waschen, vierteln, Kerne und Fruchtfleisch entfernen, dann in längliche Streifen schneiden. Ebenso den Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  3. Den Brokkoli in großzügige Röschen teilen, und die rote Zwiebel in Streifen schneiden. Alle Gemüsesorten  in eine Schmorpfanne geben, kräftig salzen, etwas Zitronensaft und 5-6 EL Olivenöl untermischen.
  4. Die gewürzten Saiblinge vorsichtig in das Gemüsebeet legen und 45 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze im Ofen schmoren lassen.
  5. Zwischendurch das Gemüse und den Fisch 2-3 Mal wenden.
  6. Zum Schluss den Fisch noch einmal oben auf das Gemüsebeet legen und 5-10 Minuten pro Seite kräftig weiter schmoren, damit er eine schöne Kruste und Farbe bekommt. Vor dem Servieren den Fischkräftig mit Zitronensaft beträufeln.

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder