Galette mit Zwetschken, Vanille-Zimt-Pudding & Walnüssen

Willkommen zu einem himmlischen Geschmackserlebnis! Diese süße Galette mit saftigen Zwetschken, einer verführerischen Füllung aus Vanille-Zimt-Pudding und knusprigen Walnüssen ist eine köstliche Hommage an den Geschmack des Sommers. Diese rustikale Tarte vereint die süße Frische der Zwetschken mit der Wärme von Vanille und Zimt, während die Walnüsse eine angenehme Crunchiness beisteuern.

Zutaten Mürbteig:

  • 260 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 2 Eier
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Prise Salz

Zutaten: Zwetschken-Vanille-Füllung

  • 1/2 kg Zwetschken
  • 3-4 EL Zwetschkenmarmelade
  • 400ml Milch
  • 100ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • gehackte Walnüsse
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zueinem Mürbeteig verkneten, inFrischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stundekühl ruhen lassen.
  2. Für die Fülle Milch zusammen mit demSchlagobers, Vanillepuddingpulver, Zimt undZucker zu einem Pudding einkochen.Abkühlen lassen.Den Mürbteig auf Backpapier zu einem kreisrunden Teig ausrollen.
  3. Den ausgerollten Teig großzügig mit Zwetschkenmarmelade bestreichen, dabei etwa 5 cm Randfrei lassen.
  4. Den ausgekühlten Pudding gleichmäßig auf dem Teig verteilen – auch hier bitte Rand freilassen!Die halbierten und entkernten Zwetschken auf dem Pudding platzieren.
  5. Die Teigränder alle etwa 5 cm einschneiden und über die Füllung klappen.
  6. Den Rand mit verquirltem Ei bestreichen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
  7. Die Galette für etwa 35-40 Minuten backen.

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder