Erdbeer-Rabarber Marmelade mit Holunderblüten
Die Aromen von Erdbeere & Holunderblüte ergänzen einander auf eine fantastische Weise. Mit ihrer Leichtigkeit und Frische erinnern sie an die Schönheit des Sommers. Reich an Wasser, Vitamin C und Antioxidantien ist die Erdbeere nicht nur kalorienarm, sie hilft auch die Haut vor Sonnenschäden zu schützen.
Zutaten:
- 700g Erdbeeren
- 300g Rhabarber geschält
- 500g Gelierzucker (2:1)
- 1 Pkg. Bourbon Vanillezucker
- etwas Zitronensaft
- 2-3 in der Abendsonne gepflückte Holunderblüten Trauben
Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden, Rhabarber schälen und ebenfalls klein schneiden; mit Glierzucker, Zitronensaft & Vanillezucker vermischen und ca. 2-3 Stunden ziehen lassen
Das Gemisch aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen, dann mit dem Pürierstab mixen und weitere 5 Minuten kochen lassen
Holunderblüten am besten mit der Nagelschere von der Traube schneiden und in die schon etwas abgekühlte Marmelade mischen; in Gläser füllen
Alles Liebe & Viel Spaß beim Nachkochen!