Holunderblüten Sirup – so schmeckt Sommer!

Aufgespritzt mit Sodawasser ist dieser Holunderblütensirup ein herrlich erfrisches Sommergetränk – oder eine feine Ingredients für Hugo, Aperol- oder Kaiserspritzer.

Zutaten:

  • 4 ltr. Wasser
  • 3 kg Zucker
  • 120 g Zitronensäure
  • 5 unbehandelte Zitronen
  • ca. 40 in der Abendsonne gepflückte Holerblüten

Zucker und Wasser aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat, Zitronensäure einrühren, etwas erkalten lassen; dünn geschnittene Zitronenscheiben und Holerblüten einlegen, zudecken und 3 Tage dunkel und kühl, zB im Keller stehen lassen

Sirup durch ein Tuch oder feines Sieb seihen, noch einmal aufkochen lassen (für die Haltbarkeit) und in Flaschen abfüllen; dunkel und kühl lagern

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe & Viel Spaß beim Nachkochen!