Erdäpfel Bärlauchcremesuppe

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit. Der Bärlauch bringt wertvolle Vitamine und würzigen Geschmack auf den Speiseplan des Spätwinters und der ersten zarten Frühlingstage. Der Knoblauchgeschmack kann ganz schön intensiv werden, daher mein Tipp: Weniger ist mehr! Verwende ihn etwas sparsamer, gesund ist er alle Mal.

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 50g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL trocken Weißwein
  • 1 Liter Wasser
  • Salz, geriebene Muskatnuss
  • 1/4 Liter Schlagobers
  • 1-2 Handvoll Bärlauch
  • 2 gekochte Erdäpfel

So wird’s gemacht:

Zwiebel fein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen; Mehl dazugeben und mit Weißwein ablöschen; Wasser eingießen – erst wenig, dann immer mehr, dabei mit dem Schneebesen kräftig von dick- auf dünnflüssig rühren, damit keine Klumpen entstehen;

Eine kleine Prise geriebenen Muskatnuss zur Suppe geben und kräftig salzen; 15min kochen lassen; Schlagobers und fein geschnittenen Bärlauch dazugeben und kurz aufkochen lassen – nicht länger, sonst verliert der Bärlauch die schöne grüne Farbe und wird unansehnlich grau! Mit dem Mixstab pürieren, würfelig geschnittene Kartoffel zur Suppe geben und heiß servieren;

TIPP: Hast du altes Brot – Brotwürfel kurz anrösten und als Croutons in die Suppe geben.

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder