Kohlrabi Schnitzerl mit Honigkarotten
Als Flexitarier liebe ich mein Schnitzerl gerne auch einmal Veggi – wie diese herrlichen Kohlrabi Schnitzerl. Die Honigkarotten mit der Sauce aus Sauerrahm und Gemüsewasser harmonieren perfekt zum Gemüseschnitzerl. Ein einfaches wie wunderbares Essen für fleischlose Tage.
Zutaten Kohlrabi Schniterl:
- 2 mittelgroße Kohlrabi
- 2 Eier
- 2 EL Milch
- 50g fein geriebener Parmesan
- Mehl
- Semmelbrösel
- Salz
- Butterschmalz zum Backen
Zutaten Honigkarotten:
- ca. 600g Karotten
- 2 EL Honig
- 1/2 TL Speisestärke
- 150ml Sauerrahm
- Salz
So wird’s gemacht:
Karotten schälen und vierteln; Kohlrabi schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden; Karotten 10min in Salzwasser weichdünsten, nach 5 Minuten die Kohlrabi Scheiben und dazugeben und mitdünsten (diese sollen bissfest bleiben); Gemüse aus dem Wasser nehmen; Karotten warmstellen; Gemüsewasser aufheben;
Eier aufschlagen, salzen und fein geriebenen Parmesan dazu mischen; Kohlrabischeiben salzen; in Mehl tauchen und durch die Ei-Parmesan Mischung ziehen, mit Semmelbrösel fertig panieren; Schnitzerl in Butterschmalz goldbraun herausbacken; auf Küchenrolle abtropfen lassen und warm stellen;
Pfanne erhitzen, Karotten einlegen und in Honig rundherum anrösten; Gemüsewasser mit Speisestärke und Sauerrahm verquirlen und zu den Karotten gießen; kurz aufkochen und mit Salz abschmecken.
Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!