Crunchy Knusperspargel mit Schnittlauch Dip
Dieser crunchy Knusperspargel – ein gesundes und witziges Finderfood mit Dip für Groß und Klein. Ich verwende dafür grünen Spargel, er ist leichter zu verarbeiten und bleibt knusprig beim Backen.
Zutaten:
- ca. 500g frischer grüner Spargel
- Butterschmalz (oder Öl)
Zutaten Backteig
- 200g Weizenmehl
- 1/4 Liter Mineralwasser (oder Bier)
- 2 Eier
- 40g Butter zerlassen
- je eine Prise Salz & Zucker
Zubereitung: Eier trennen; Mehl, Dotter, und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren; zerlassene Butter, Salz und Zucker dazu rühren, Eiklar nicht zu steif (cremig) aufschlagen und unter die Masse heben;
Das untere Drittel der grünen Spargelstangen abschälen; Spargel in circa 4cm lange Stücke schneiden; in Backteig tauchen und in reichlich Butterschmalz oder Öl frittieren; etwas abtropfen lassen und sofort servieren;
Schnittlauch Dip: 1/8 Liter Joghurt und 1/8 Liter Sauerrahm verrühren; mit Salz und etwas frisch gepressten Zitronensaft abschmecken; Schnittlauch klein schneiden und einrühren;
Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!
Alles Liebe, Mona Eder