Erdäpfel-Bärlauch-Suppe
Das Geheimnis dieser wunderbaren Frühlingssuppe ist, dass du den frischen Bärlauch erst kurz vor dem Servieren in die Suppe gibst und sie dann nur noch kurz aufkochst. So entfaltet er seinen frischen Geschmack und behält die schöne grüne Farbe. Durch längeres Kochen wird er leicht unansehnlich grau.
Zutaten: 6 Personen / einfach
- 500g festkochende Erdäpfel
- 1-2 Schalotten Zwiebel
- Butter zum Anschwitzen
- 2 EL Mehl
- 30ml Apfelessig
- 1 Bund Bärlauch
- 1/2 Becher Schlagobers
- Salz
- circa 1 Liter Wasser zum Aufgießen
Zubereitung:
- Schäle die Schalottenzwiebeln und schneide sie fein würfelig.
- Schäle die Kartoffeln und würfle sie ebenfalls in circa 1x1cm große Stücke.
- Röste die Zwiebelwürfel in Butter goldgelb an. Gib das Mehl hinzu und rühre gut um. Lösche anschließend mit Apfelessig ab.
- Gieße nach und nach Wasser hinzu, während du mit einem Schneebesen von dick auf dünn umrührst.
- Füge die Kartoffelstücke und eine kräftige Prise Salz hinzu und lass sie weichdünsten.
- Wasche den Bärlauch, schneide ihn in Streifen und gib ihn zusammen mit dem Schlagobers in die Suppe.
- Lass die Suppe einmal aufkochen und schmecke sie dann ab.
- Serviere die Suppe heiß.
Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!
Alles Liebe, Mona Eder