Butterspätzle mit frischem Bärlauch (oder Spinat) & Grana
Zubereitung:
- Für den Spätzleteig alle Zutaten kurz mit dem Handmixer zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
- Spinat- oder Bärlauchblätter waschen und trocken schleudern.
- Schäle die Schalottenzwiebeln und würfele sie fein. Lasse sie in Butter anschwitzen.
- Gib die Spinat- oder Bärlauchblätter hinzu und lass sie zusammenfallen.
- Füge Schlagobers hinzu und würze mit Salz nach Geschmack.
- Bringe in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen und hobel die Spätzle am besten mit einem Spätzlehobel ins Wasser.
- Lass die Spätzle kurz aufkochen, bis sie oben schwimmen. Dann seihe sie ab (nicht abspülen) und gib sie zur Sauce.
- Vermenge alles gut und bestreue die Spätzle vor dem Servieren mit frischem Grana, Parmesan oder Bergkäse.
- Serviere die Spätzle gerne mit frischen Blattsalaten.
Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!
Alles Liebe, Mona Eder