Cheesecake-Traum mit frischem Fruchtspiegel
Dieser Cheesecake ist cremiger als manch anderer Cheesecake und eignet sich eher zum Löffeln als zum Abstechen. Es ist wichtig, dass du ihn nach dem Backen vollständig auskühlen lässt und ihn dann mindestens 6-8 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellst. Entferne die Tortenform erst danach, um zu verhindern, dass er auseinanderfällt.
Zutaten: 1 Tortenform
- 500 g Topfen
- 300 g Sauerrahm
- 200 g Mascarpone
- 400 g Schlagobers
- 1 EL Vanillezucker
- 3 EL Maizena
- 3 EL Mehl
- 200 g Kristallzucker
- 4 Eier
Zutaten Fruchtspiegel
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Himbeeren
- 100 g Zucker
- evtl. 1 kleine Prise Chili
Zubereitung:
- ine Tortenform mit Backpapier auskleiden. Dazu das Backpapier anfeuchten, um die Tortenform leichter auszukleiden.
- Die Eier mit dem Kristallzucker und Vanillezucker 5 Minuten mit dem Handmixer aufschlagen.
- Die restlichen Zutaten ebenfalls kurz mit dem Handmixer vermixen und die aufgeschlagene Eimasse vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Tortenform gießen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Tortenform vollständig auskühlen lassen. Anschließend die Form für 6-8 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen.
- Erst danach den Tortenring vorsichtig entfernen.
- Für den Fruchtspiegel die Erdbeeren und Himbeeren waschen. Zusammen mit dem Zucker langsam aufkochen lassen und weich dünsten.
- Die Früchte pürieren und für einen frischen Kick eventuell eine kleine Prise Chili zur Fruchtsauce geben.
Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!
Alles Liebe, Mona Eder