Erdbeer Joghurt Schnitten – ein leichter Sommergenuss!

Biskuitteig:

  • 5 Eier
  • 12 dag Zucker
  • Vanillezucker
  • 3 EL Öl
  • 12 dag Vollkornmehl (Dinkel- oder Weizenvollkornmehl)

Erdbeer-Joghurt Belag

  • ca. 1 kg Erdbeeren
  • Erdbeer-Rhabarber-Marmelade (oder andere leicht säuerliche Marmelade) zum Bestreichen
  • 2 Becher Joghurt
  • 1 Becher Schlagobers
  • 3 EL Staubzucker
  • etwas Zitronensaft
  • 3 Blatt Gelatine (6, wenn du den Belag lieber fester magst)
  • 3 EL Rum oder verdünnten Holersaft (zum Auflösen der Gelatine)

Eier, Zucker & Vanillezucker sehr schaumig schlagen, Öl vorsichtig einrühren und Mehl unterheben, im Rohr leicht goldgelb backen und noch heiß mit Erdbeer-Rhabarber-Marmelade bestreichen, etwas auskühlen lassen und mit den halbierten Erdbeeren belegen

Gelatine ein paar Minuten in kaltem Wasser einweichen, Schlagobers schlagen (nicht zu fest)

Gelatine ein paar Minuten in kaltem Wasser einweichen, Joghurt mit Staubzucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren; Gelatine aus dem Wasser nehmen, abtropfen und mit wenig Hitze in einem Topf mit Rum oder Holersaft schmelzen lassen; geschmolzene Gelatine unter das Joghurt rühren, geschlagenen Schlagober unterheben und über die Erdbeeren gießen

Die Erdbeer-Joghurt Schnitten jetzt für mehrere Stunden im Kühlschrank fest werden lassen; wenn du es lieber fest magst, kannst du auch 6 Blätter Gelatine nehmen; ich persönlich mag sie weicher, weil sie dann so herrlich cremig schmeckt – aber Leute und Geschmäcker sind bekanntlich verschieden 🙂

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe & Viel Spaß beim Nachkochen!