Erdbeer Törtchen im Veilchenmeer

Im Frühling warte ich immer schon voller Ungeduld auf frische heimische Erdbeeren. Am besten schmecken die süßen Beeren frisch gepflückt und sonnenwarm direkt vom Feld. Für alle (wie mich), die so lange nicht warten können, gibt’s ab Mitte April schon sehr gute heimische Erdbeeren aus den Folientunneln.

Die Erdbeertörtchen sind wunderbar “erdbeerfruchtig”, einfach zu machen und schön für’s Auge. Die Veilchen sind nicht nur schön anzuschauen, sie sind auch essbar – natürlich nur ungespritzt aus dem Garten, eh klar.

Zutaten Biskuitroulade:

  • 5 Eier
  • 1 kleiner TL Vanillezucker
  • 15 dag feiner Kristallzucker
  • 3 EL Öl
  • 15 dag Mehl
  • Erdbeer- oder Erdbeer-Rhabarber Marmelade

So wird’s gemacht:

Ganze Eier mit Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine sehr luftig aufschlagen, Öl einrühren und Mehl vorsichtig unterheben; Teig auf ein Backblech streichen und ca. 10min goldgelb backen; auf dem Ofen nehmen und noch heiß mit der zerlassenen Marmelade bestreichen und sofort rollen; auskühlen lassen und danach in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden;

Erdbeer-Creme:

  • 1,5 Becher Schlagobers
  • ca. 300g frische Erdbeeren
  • 1 EL feiner Kristallzucker
  • 1 Pkg. Sahnesteif

So wird’s gemacht:

Erdbeeren waschen und putzen, ca. die Hälfte davon in kleine Stücke schneiden und mit dem Stabmixer fein pürieren; Schlagobers mit Zucker und Sahnesteif aufschlagen; Erdbeerpüree unter den Schlagobers heben;

Erdbeer Törtchen

Erdbeer-Schlagobers-Masse mit einem Löffel auf den Biskuitscheiben verteilen, Törtchen mit den restlichen Erdbeeren verzieren und nach Lust und Laune mit Blütenblättern (Veilchen, Gänseblümchen oder Rosenblätter etc.) dokorieren;

Gutes Gelingen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder