Weihnachtliche Walnusstaler

Einen ganzen Kübel wunderschöner, frischer Walnüsse vom hauseigenen Nussbaum in Gutau hat mir meine Mama im Herbst gebracht. Also, was tun mit diesem reichhaltigem Geschenk der Natur – zum Beispiel köstliche Nusstaler backen!

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 150g kalte Butter
  • 100g Staubzucker
  • 150g Nüsse (Wahlnüsse oder Haselnüsse)
  • 2 Dotter
  • Vanillezucker
  • geriebe Zintronenschale
  • Ribiselmarmelade / zu Walnüssen passt auch zu säuerliche Himbeermarmelade
  • 160g Kochschokolade
  • 120g Butter
  • halbe Wahlnüsse zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen
  2. Teig auswalken, Taler ausstechen und im vorgeheizten Rohr goldgelb backen
  3. Noch heiß 2 Taler mit einem Klecks Marmelade zusammenkleben
  4. Schoko-Butterglasur: Butter langsam auf Stufe 1-2 (die Butter darf auf keinen Fall aufkochen) mit der Kochschokolade schmelzen, dabei öfter umrühren
  5. Taler in die Schokoglasur tunken und mit einem halben Walnusskern verzieren
Weihnachtliche Walnusstaler

Weihnachtliche Walnusstaler der pure Genuss aus der Natur des Mühlviertels.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe & viel Spaß beim Nachkochen!