Spargelrisotto mit Erdbeeren

Ende Mai kommen zum Spargel die ersten heimischen Erdbeeren auf den Markt. Ein wunderschönes Arrangement am Teller und eine Geschmacksexplosion am Gaumen! Das Risotto ist ein feines Gericht –  sowohl als Hauptspeise als auch als elegante Beilage zu fangfrischem Fisch, zu zarten Schweinsmedaillons oder medium gegrillten Rinderfilets. Die Erdbeeren in ihrer Frische wecken die Lust auf den kommenden Sommer!

Zutaten:

  • 1/2 Bund weißer Spargel + 1/2 Bund grüner Spargel
  • Olivenöl
  • 2-3 Schalottenzwiebel
  • 300g Risottoreis
  • ca. 100ml Weißwein
  • 1- 2 ltr. Gemüsesuppe (Spargelbrühe)
  • 100g Butter
  • 100 würziger Käse (Bergkäse, Parmesan frisch gerieben)
  • Salz und Zucker
  • Erdbeeren, regionale Bio Erdbeeren gibt’s zB: Voggeneder/Naarn, Bio Obstbau Peterseil /Luftenberg
Spargelrisotto mit Erdbeeren

Spargelrisotto mit Erdbeeren – den Duft und den Geschmack des frühen Sommers auf den Teller gezaubert!

Spargel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker kochen (Achtung unterschiedliche Kochzeit weiß und grün), Spargel aus dem Topf nehmen und Spargelwasser weiter verwenden bzw. mit etwas Suppenwürze nachwürzen

Klein gewürfelte Schalotten in Olivenöl anschwitzen, Risottoreis dazugeben und mit Weißwein ablöschen, mit heißer! Spargelbrühe untergießen und wie sich’s für ein cremiges Risotto gehört rühren, rühren, rühren und immer wieder aufgießen!

Gegen Ende der Garzeit Spargelstücke untermischen und mitkochen lassen, Butter und die Hälte des geriebenen Käses unterrühren, den restlichen Käse beim Servieren über das Risotto streuen

Die frischen Erdbeeren aufschneiden und mit dem Risotto servieren!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe & Viel Spaß beim Nachkochen!