Erdbeerschnitten – ein Ausflug ins Erdbeerfeld
Die Verwandtschaft kann man sich nicht aussuchen. Hätte es aber eine zum Aussuchen gegeben, hätte ich die Martina und ihre Buben Julian und Jakob auf jeden Fall mit ausgesucht.
Fröhlich, lebenslustig und einfach zum Pferde stehlen, beschreibt die junge Mama und selbstständige Nagel-Designerin wohl am besten. Zusammen mit ihrem jüngsten Jakob sind wir ausgerückt, um frische Erdbeeren für Martina’s himmlische Erdbeerschnitten direkt vom Feld zu holen.
Kinder lieben halt Erdbeeren. Zu meinen schönsten Kindheitserinnerungen gehören die Ausflüge ins Erdbeerfeld mit meinem Opa, der die Erdbeeren übrigens Ananas nannte. Und genauso wie der Jakob habe auch ich mehr genascht als gepflückt.
Erdbeerschnitten nach Martina’s Rezept:
Biskuit (großes Blech):
- 6 Eier
- 25 dag Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 25 dag Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 6 EL heißes Wasser
Dotter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen und Wasser langsam dazugießen; Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse rühren, geschlagenen Schnee unterheben und bei 150°C Heißluft ca. 30min backen
Topfen- /QimiQ Creme
- 2 Pkg. QimiQ
- 2 Pkg. Topfen
- 10 dag Staubzucker
- 2 Becher Schlagobers
- 2 pkg. Vanilliezucker
- Saft von 2 Zitronen
Das Biskuit mit Erdbeermarmelade bestreichen; QimiQ, Topfen, Staubzucker, Zitronsaft und 1 Pkg. Vanillezucker verrühren; Schlagobers + 1 Pkg Vanillezucker schlagen und unter die Topfen- / QimiQ Masse heben; mit den Erdbeeren dick belegen
Danke, liebe Martina für das tolle Rezept!
Alles Liebe & Viel Spaß beim Nachkochen!