Spinatspätzle
Zutaten Spätzle:
- 250g Weizenmehl
- 3 Eier
- 100ml Milch
- 20g zerlassene Butter
- 1 Brise Salz
- etwas frisch geriebenen Muskatnuss
So wird’s gemacht:
Alle Zutaten rasch mit dem Handmixer zu einem sehr zähflüssigen Teig verrühren; Teig mindestens 15 Minuten zugedeckt rasten lassen;
Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufstellen, Teig durch das Spätzlehobel ins kochende Wasser hobeln; kurz aufkochen lassen bis alle Spätzle oben schwimmen, abseihen und kurz mit heißem Wasser abspülen;
Zutaten Spinateinlage:
- 150g Spinatblätter
- 1 kleine Zwiebel
- Butter zu Anrösten
- 250ml Schlagobers
- 30g geriebener Grana, Parmesan
- Salz
So wird’s gemacht:
Zwiebel fein hacken, Butter in einer großen Pfanne schmelzen und Zwiebel darin glasig anlaufen lassen; Spinatblätter dazugeben und kurz durchrösten; Schlagobers dazu gießen, kurz aufkochen lassen, mit Salz abschmecken;
Spätzle dazugeben und gut abmischen; evtl. noch einmal kurz abschmecken: auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit geriebenen Grana oder Parmesan bestreuen;