Cremig würzige Bärlauch Nockerl
Zutaten Nockerlteig:
- 250g Weizenmehl
- 3 Eier
- 100ml Milch
- 20g zerlassene Butter
- 1 großzügige Brise Salz
- etwas frisch geriebene Muskatnuss
Bärlauch Einlage
- 1 kleine Zwiebel
- Butter zu Anrösten
- 250ml Schlagobers
- Salz
- ca. 100g frischen Bärlauch in Streifen geschnitten
So wird’s gemacht:
Alle Zutaten kurz mit dem Handmixer zu einem zähflüssigen Teig verrühren; Teig 15 Minuten zugedeckt rasten lassen;
Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufstellen, Teig durch den Spätzlehobel ins kochende Wasser hobeln; kurz aufkochen lassen bis die Nockerl oben schwimmen, abseihen und kurz mit heißem Wasser abspülen;
Zwiebel fein hacken, Butter in einer großen Pfanne schmelzen und Zwiebel darin glasig anlaufen lassen; Schlagobers dazu gießen und heiß werden lassen; Nockerl dazugeben und durchmischen; mit Salz abschmecken; zum Schluss den Bärlauch untermischen, kurz ziehen lassen und servieren;
Klingt alles recht einfach – und ist es auch!
Viel Freude beim Nachkochen und Genießen!
Alles Liebe, Mona Eder