Bärlauch-Basilikum-Spinat Pesto

Frühlingszeit ist Bärlauch- und Spinatzeit. Dieses Pesto ist eine würzig, frische Geschmacksexplosion für den Gaumen und die Basis für viele Frühlings-Veggi-Gerichte. Egal, ob zu es zu Pasta, Erdäpfelgnocchi oder als Vorspeisen-Dip zu frischem Brot verwendest,  in diesem Pesto steckt die Würze des Frühlings.

Wichtig ist, dass du das Pesto innerhalb weniger Tage verbrauchst bzw. es dunkel verpackt im Kühlschrank lagerst (Topf mit Deckel oder Schraubglas mit Alufolie umwickelt).

Zutaten:

  • 30g frisches Basilikum
  • 40g junger Bärlauch
  • 40g frische Spinatblätter
  • 250ml Olivenöl
  • 30g geröstete Pinienkerne
  • 25g frisch geriebener Parmesan oder Grana
  • Pfeffer aus der Mühle
  • grobes Meersalz

Zubereitung: Bärlauch und Spinatblätter kurz blanchieren und gut ausdrücken; Pinienkerne in der trockenen Pfanne leicht anrösten; mit den restlichen Zutaten im Mixglas mixen;

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder