Erdbeer Spargelsalat mit Rucola

Spargel, Erdbeeren und Rucola sind eine perfekte Kombination für den Feinschmecker. Die Erdbeeren fungieren als raffinierte Geschmackkomponente in der Vinaigrette.
Zutaten (für 4 leichte Vorspeisen oder Zwischengänge)
- 150g weißer Spargel
- 150g grüner Spargel
- Olivenöl
- 100g frischer Rucola
Zutaten Erdbeer-Vinaigrette:
- 100g Erdbeeren
- 1/2 Schalotten Zwiebel
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Apfelsaft
- 1/2 TL Senf
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: weißen Spargel gut schälen; beim grünen Spargel nur das untere Drittel abschälen; weißen Spargel im Dampfgarer bissfest garen und auskühlen lassen; grünen Spargel nur kurz andünsten und in Eiswasser abschrecken (so behält der die schöne grüne Farbe);
Für die Erdbeer-Vinaigrette die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden; Schalotten Zwiebel fein würfelig schneiden und in Olivenöl glasig anlaufen lassen; vom Herd ziehen; Apfelsaft, Apfelessig und Senf verquirlen und zu den Zwiebeln geben; Erdbeeren vorsichtig unterheben und ziehen lassen;
Spargel in ca. 3 -4cm lange Stücke teilen und in Olivenöl kurz anbraten; Spargelstücke auf Tellern verteilen und die Erdbeer-Vinaigrette darauf verteilen; mit frischem Rucola bestreuen;
Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!
Alles Liebe, Mona Eder