Erdbeer Spargelsalat mit Rucola

Spargel, Erdbeeren und Rucola sind eine perfekte Kombination für den Feinschmecker. Die Erdbeeren fungieren als raffinierte Geschmackkomponente in der Vinaigrette.

Zutaten (für 4 leichte Vorspeisen oder Zwischengänge)

  • 150g weißer Spargel
  • 150g grüner Spargel
  • Olivenöl
  • 100g frischer Rucola

Zutaten Erdbeer-Vinaigrette:

  • 100g Erdbeeren
  • 1/2 Schalotten Zwiebel
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Apfelsaft
  • 1/2 TL Senf
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: weißen Spargel gut schälen; beim grünen Spargel nur das untere Drittel abschälen; weißen Spargel im Dampfgarer bissfest garen und auskühlen lassen; grünen Spargel nur kurz andünsten und in Eiswasser abschrecken (so behält der die schöne grüne Farbe);

Für die Erdbeer-Vinaigrette die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden; Schalotten Zwiebel fein würfelig schneiden und in Olivenöl glasig anlaufen lassen; vom Herd ziehen; Apfelsaft, Apfelessig und Senf verquirlen und zu den Zwiebeln geben; Erdbeeren vorsichtig unterheben und ziehen lassen;

Spargel in ca. 3 -4cm lange Stücke teilen und in Olivenöl kurz anbraten; Spargelstücke auf Tellern verteilen und die Erdbeer-Vinaigrette darauf verteilen; mit frischem Rucola bestreuen;

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder