Erdbeer-Topfenknödel mit Erdbeer-Rhabarber Kompott
Gibt es jemand, der keine Erdbeer Knödel mag? Eigentlich nicht. Alle lieben frische, flaumige Erdbeer Knödel. Der Topfenteig ist leicht und fluffig, das Erdbeer-Rhabarber-Kompott fruchtig-süß. Das Rezept geht schnell und ist super einfach.
Zutaten Erdbeer-Topfen-Knödel (ca. 12 Knödel)
- 400g Topfen
- 220g Mehl
- 60g zimmerwarme (nicht verlassene) Butter
- 1 Ei
- 1 Eidotter
- Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- Ca. 500g frische Erdbeeren
Ei und den Eidotter mit Butter, Salz und Zitronenschale schaumig rühren; Topfen und Mehl unterrühren; Topfenmasse im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen;
Teig in 12 Teile teilen und mit je einer Erdbeere Knödel formen; in einem großen Topf Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen ca. 10 min leicht wallend kochen lassen; die Knödel sind fertig, wenn sie oben schwimmen;
Zutaten Butterbrösel
- 70g Butter
- 180g Semmelbrösel
- 60g Staubzucker
Zubereitung: 5min / Schwierigkeitsgrad: einfach
Butter in der Pfanne zergehen lassen, Brösel und Staubzucker dazugeben und leicht anrösten; die heißen Knödel in der Bröselmischung wälzen
Zutaten: Fruchtspiegel
- ca. 400g Erdbeeren
- 150g Rhabarber
- ½ TL Vanillezucker
- 2-3 EL Zucker
Zubereitung: 15min / Schwierigkeitsgrad: einfach
Rhabarber gut schälen und in Stücke schneiden; in möglichst wenig Wasser und Vanillezucker weichdünsten; Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden; Erdbeeren zum Rhabarber geben und etwas ziehen lassen; nach Geschmack zuckern;
Die fertigen Knödel mit Erdbeer-Rhabarber Kompott servieren;
Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!
Alles Liebe, Mona Eder