Schnitzel vom Maibock mit Erdäpfelsalat
Dunkel und sehr zart ist das Fleisch des jungen Maibocks. Die kleinen gebackenen Gusto-Stückerl sind daher ein besonders Genuss im Frühling. Klassisch dazu ein cremiger Erdäpfelsalat oder Erdäpfel-Vogerlsalat.
Zutaten:
- 8 Schnitzel vom Maibock (2 Stück/Person)
- 1 Ei
- etwas Milch und ein Schuss Mineralwasser
- Mehl
- Brösel
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz & Rapsöl (halb/halb)
Zubereitung:
Zubereitung: Schnitzel leicht klopfen; beidseits salzen; auf einer Seite pfeffern, Ei mit etwas Milch und einem Schuss Mineralwasser verschlagen; Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Brösel tauchen; Brösel andrücken;
Butterschmalz und Öl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel resch herausbacken; abtropfen lassen und am besten frisch aus der Pfanne heraus servieren;
Butterschmalz und Öl in der Pfanne erhitzen und die Schitzerl resch herausbacken; abtropfen lassen und am besten frisch aus der Pfanne heraus servieren;
Mein liebster Erdäpfelsalat:
- 1,5 kg festkochende Erdäpfel (keine Hybridsorten aus dem Supermarkt)
- 1 kleine rote Zwiebel,
- 3 Schöpfer heiße! Rindsuppe,
- 1 Schuss Apfelessig
- 1 Schuss Apfelsaft (anstatt Zucker, du kannst natürlich auch Zucker nehmen),
- 1 EL Senf
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- Rapsöl
Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!
Alles Liebe, Mona Eder