Gefüllte Tomaten aus dem Ofen – Veggi

Diese köstlichen, vegetarischen Tomaten sind einfach, aromatisch und eine perfekte Beilage zu Gegrilltem – egal ob zu Fleisch oder zu anderem Gemüse. Am besten schmecken die geschmorten Tomaten in lauwarmen Zustand. Hier entfalten sie ihr schönes Aroma am intensivsten.

Zutaten:

  • 6-7 mittelgroße Tomaten
  • 125g Mozzarella
  • 1 kleine Schalottenzwiebel
  • Basilikum
  • je eine Prise Salz & Zucker
  • Olivenöl

Zubereitung: Tomaten waschen und den Deckel abschneiden; mit einem scharfen Löffel aushöhlen und das Fruchfleisch in einem Sieb abtropfen lassen; das übrige Fruchfleisch klein hacken; Schalotten klein schneiden und in etwas Olivenöl anlaufen lassen; zu den Tomaten geben;

Würfelig geschnittenen Mozzarella, grob gehacktes Basilikum und einen kräften Schluck Olivenöl untermengen; mit Salz und Zucker würzig abschmecken; diese Masse in den ausgehöhlten Tomaten füllen und mit dem Deckel verschließen; etwas Olivenöl in eine feuerfeste Auflaufform geben und 20min im Rohr backen;

Variation: Für mehr deftige Würze kannst du eine Zehe Knoblauch zur Füllmasse geben.

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder