Gefüllte Tomaten aus dem Ofen – Veggi
Diese köstlichen, vegetarischen Tomaten sind einfach, aromatisch und eine perfekte Beilage zu Gegrilltem – egal ob zu Fleisch oder zu anderem Gemüse. Am besten schmecken die geschmorten Tomaten in lauwarmen Zustand. Hier entfalten sie ihr schönes Aroma am intensivsten.
Zutaten:
- 6-7 mittelgroße Tomaten
- 125g Mozzarella
- 1 kleine Schalottenzwiebel
- Basilikum
- je eine Prise Salz & Zucker
- Olivenöl
Zubereitung: Tomaten waschen und den Deckel abschneiden; mit einem scharfen Löffel aushöhlen und das Fruchfleisch in einem Sieb abtropfen lassen; das übrige Fruchfleisch klein hacken; Schalotten klein schneiden und in etwas Olivenöl anlaufen lassen; zu den Tomaten geben;
Würfelig geschnittenen Mozzarella, grob gehacktes Basilikum und einen kräften Schluck Olivenöl untermengen; mit Salz und Zucker würzig abschmecken; diese Masse in den ausgehöhlten Tomaten füllen und mit dem Deckel verschließen; etwas Olivenöl in eine feuerfeste Auflaufform geben und 20min im Rohr backen;
Variation: Für mehr deftige Würze kannst du eine Zehe Knoblauch zur Füllmasse geben.
Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!
Alles Liebe, Mona Eder