Zucchini-Schoko-Brownie
Saftig, gatschig & schokoladig ist dieser Zucchini-Schoko-Brownie. Dazu braucht es eine mittelgroße Zucchini, gutes Rapsöl und natürlich ein wenig Schokolade.
Zutaten:
- 5 Eier
- 250g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1/8 Liter Rapsöl
- 500 geriebene Zucchini
- 100g Weizenmehl
- 100g Dinkelvollmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Messerspitze Zimt
- 3 EL Kakao feinherb
- 100g gehackte oder geriebene Wahlnüsse
- Ca. 1/6 Liter Mineralwasser
- Marillenmarmelade
- 1/8 Liter Schlagobers
- Dunkle Kochschokolade
Zubereitung:
Ganze Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren; Rapsöl dazugeben; grob geriebene Zucchini, Mehl, Kakao, Walnüsse, Zimt, Backpulver und Mineralwasser mit dem Schneebesen gut unter die Teigmasse rühren; die Masse sollte dickflüssig sein – die benötigte Menge Mineralwasser hängt davon ab, wie saftig die Zucchini ist;
Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse auf das Blech leeren und bei 180° Grad Ober-/Unterhitze 45min backen; aus dem Rohr nehmen und noch heiß mit flüssiger Marillen Marmelade bestreichen;
Für die Schokoladeglasur Schlagobers in einem kleinen Topf vorsichtig erhitzen und so viel Schokolade unterrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht; über den Brownie leeren und mittels Schwenken verteilen; auskühlen lassen; am besten schmeckt der Brownie gut gekühlt aus dem Kühlschrank;
Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!
Alles Liebe, Mona Eder