Zucchini-Schoko-Brownie

Saftig, gatschig & schokoladig ist dieser Zucchini-Schoko-Brownie. Dazu braucht es eine mittelgroße Zucchini, gutes Rapsöl und natürlich ein wenig Schokolade.

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 250g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1/8 Liter Rapsöl
  • 500 geriebene Zucchini
  • 100g Weizenmehl
  • 100g Dinkelvollmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 3 EL Kakao feinherb
  • 100g gehackte oder geriebene Wahlnüsse
  • Ca. 1/6 Liter Mineralwasser
  • Marillenmarmelade
  • 1/8 Liter Schlagobers
  • Dunkle Kochschokolade

Zubereitung:

Ganze Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren; Rapsöl dazugeben; grob geriebene Zucchini, Mehl, Kakao, Walnüsse, Zimt, Backpulver und Mineralwasser mit dem Schneebesen gut unter die Teigmasse rühren; die Masse sollte dickflüssig sein – die benötigte Menge Mineralwasser hängt davon ab, wie saftig die Zucchini ist;

Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse auf das Blech leeren und bei 180° Grad Ober-/Unterhitze 45min backen; aus dem Rohr nehmen und noch heiß mit flüssiger Marillen Marmelade bestreichen;

Für die Schokoladeglasur Schlagobers in einem kleinen Topf vorsichtig erhitzen und so viel Schokolade unterrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht; über den Brownie leeren und mittels Schwenken verteilen; auskühlen lassen; am besten schmeckt der Brownie gut gekühlt aus dem Kühlschrank;

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder