Buttermilch Pancakes
Meine liebsten Buttermilch Pancakes – leicht, zart und flaumig. Perfekt für deinen Sonntagsbrunch oder als wunderbare Nachspeise.
Zutaten: 4 Personen / einfach
- 230 gWeizenmehl
- Backpulver
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 150ml Milch
- 50ml Buttermilch
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Backpuler
Raps- oder Sonnenblumenöl zum Herausbacken
Zubereitung:
- Toppings: Honig, Schokosauce, geröstete Mandelblättchen, Früchte aller Art und nach Saison
- Teig zubereiten: Alle Zutaten in eine Teigschüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
- Öl erhitzen: In einer Pfanne das Öl erhitzen. Am besten kleine Teigportionen mit einem Schöpfer ins heiße Öl gießen. Es sollten sich rund 18-20 Pancakes ergeben.
- Pancakes backen: Die Pancakes von beiden Seiten goldbraun braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Türmchen stapeln: Zum Servieren mehrere Pancakes übereinander zu Türmchen stapeln.
- Topping: Honig (oder Schokosauce) über die Türmchen laufen lassen und mit gerösteten Mandeln und/oder Früchten bestreuen.
Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!
Alles Liebe, Mona Eder