Buttermilch Pancakes

Meine liebsten Buttermilch Pancakes – leicht, zart und flaumig. Perfekt für deinen Sonntagsbrunch oder als wunderbare Nachspeise.

Zutaten: 4 Personen / einfach

  • 230 gWeizenmehl
  • Backpulver
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 150ml Milch
  • 50ml Buttermilch
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Backpuler

Raps- oder Sonnenblumenöl zum Herausbacken

 

Zubereitung:

  1. Toppings: Honig, Schokosauce, geröstete Mandelblättchen, Früchte aller Art und nach Saison
  2. Teig zubereiten: Alle Zutaten in eine Teigschüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Öl erhitzen: In einer Pfanne das Öl erhitzen. Am besten kleine Teigportionen mit einem Schöpfer ins heiße Öl gießen. Es sollten sich rund 18-20 Pancakes ergeben.
  4. Pancakes backen: Die Pancakes von beiden Seiten goldbraun braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Türmchen stapeln: Zum Servieren mehrere Pancakes übereinander zu Türmchen stapeln.
  6. Topping: Honig (oder Schokosauce) über die Türmchen laufen lassen und mit gerösteten Mandeln und/oder Früchten bestreuen.

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder