Avocado Toast mit pochiertem Ei

Gesund und elegant ist dieser Frühstücks- & Brunchklassiker. Achte bei den Avocados darauf, dass sie die richtige Reife haben – das erkennst du daran, dass sie auf sanften Druck leicht nachgibt. Ist sie zu hart, lasse sie nachreifen. Ist sie jedoch überreif, ist sie zu weich und weist im Fruchtfleisch bereits braune Stellen auf.

Für unseren Avocado Toast stellen wir zuerst aus den reifen Avocados einen Aufstrich her.

Zutaten Avocado Aufstrich:

  • 2 reife Avocados (reif)
  • 100 ml Sauerrahm
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • Chiliflocken

Zubereitung:

  • Vorbereitung der Avocados: Teile die Avocados in der Mitte und entferne den Kern. Schäle das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale.
  • Schneiden und Beträufeln: Schneide das Avocado-Fruchtfleisch in kleine Würfel und beträufle sie sofort mit Zitronensaft. Dies verhindert, dass die Avocados sich schnell braun verfärben.
  • Vermischen der Zutaten: Gib die restlichen Zutaten dazu. Vermische die Avocadowürfel sowie die anderen Zutaten leicht mit einer Gabel. Alternativ kannst du die Avocado auch zerdrücken, um eine cremige Konsistenz zu erreichen.
  • Durchziehen lassen: Lasse die Avocado-Masse etwa 10 Minuten durchziehen, damit sich die Aromen gut miteinander verbinden und entfalten können.

 

Restliche Zutaten für 4 Toast:

  • 4 Toastbrote
  • 4 pochierte Eier
  • Lachsforelle
  • Cherrytomaten
  • Rucola

Zubereitung:

  • Toastbrote toasten: Röste die Toastbrote nach Belieben, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  • Eier pochieren: Pochiere die Eier in leicht siedendem Wasser, bis das Eiweiß gestockt ist, aber das Eigelb noch weich ist. Sieh dir dazu mein Video an!
  • Avocado-Aufstrich: Bestreiche die getoasteten Brote großzügig mit dem Avocado-Aufstrich.
  • Garnieren und Servieren: Garniere die bestrichenen Toastbrote mit den pochierten Eiern und den restlichen Zutaten nach Wahl.

 

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder