Kohlsprossen geschmort in Olivenöl

Stell dir vor: Kohlsprossen mit etwas Olivenöl, Salz, frischem Zitronensaft und einer Prise Zucker im Ofen geschmort. Er ist bissfest und knackig, zartgrün mit feinen Röstaromen, direkt serviert in einer schwarzen Schmorpfanne. Möchtest du am liebsten gleich hineinbeißen, kosten, probieren und mehr davon haben? Dann probier’s gleich aus – es ist denkbar einfach!

Zutaten:

500g Kohlsprossen
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
frischer Zitronensaft
5-6 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die äußeren Blätter der Kohlsprossen beiBedarf entfernen und die Kohlsprossenhalbieren.
  2. In eine Schmorpfanne legen und mit je einerkräftigen Prise Zucker und Meersalz bestreuen.
  3. Frischen Zitronensaft darüber träufeln. 3.
  4. Olivenöl über die Kohlsprossen geben, gutdurchmischen und die Pfanne in den auf 180Grad vorgeheizten Ofen stellen.
  5. Lass die Kohlsprossen etwa 20 Minutenschmoren, bis sie bissfest sind. Gelegentlichumrühren.
  6. Genieße die köstlich geschmortenKohlsprossen als Beilage

Mein Tipp: Auf die gleiche Art und Weise kannst du auch anderes Gemüse schmoren. Besonders feinschmeckt zum Beispiel geschmorter Kürbis, Paprika oder Brokkoli.

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder