Fisch-Burger mit Tzatziki, Gurken, Tomaten & Salat
Du kannst die Fisch-Laibchen klassisch mit Kartoffelsalat genießen oder als Burger zubereiten. In derBurger-Variante schmecken sie hervorragend mit Tzatziki oder einer Sauce Tatare, Gurken,Tomaten und grünem Salat oder Rucola. Als Burger-Bun eignen sich Pita-Brote oder Buns aus Pizzateig besonders gut.
Zutaten: 8 Burger / einfach
- 400g Fischfilet (Lachsforelle, Saibling, …)
- 100g Semmelbrösel
- 2 EL Petersilie
- 2 Eier
- 2 Schalottenzwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz & Öl zum Herausbacken
Für den Burger: Pita Brot (oder ein anderer Burger Bun), Tzatziki, Tomaten- & Gurkenscheiben, Salat
Zubereitung:
- Fischfilets in kleine Stücke schneiden (oder im Fleischwolf faschieren).
- Schalotten Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit den übrigen Zutaten zu den Fischstücken geben.
- Die Masse etwa 10 Minuten ziehen lassen. Sollte die Masse zu feucht sein, füge nach Bedarf etwas Semmelbrösel hinzu.
- Forme mit feuchten Händen 8 Laibchen und wende sie anschließend in Semmelbröseln.
- Butterschmalz & Öl erhitzen und die Laibchen darin beidseitig goldbraun ausbacken.
- Burger nach persönlichem Geschmack füllen.
Mein Tipp: Für besonders feine Fisch-Burger, kannst du die Fischfilets auch gerne im Fleischwolf faschieren.
Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!
Alles Liebe, Mona Eder