Fisch-Burger mit Tzatziki, Gurken, Tomaten & Salat

Du kannst die Fisch-Laibchen klassisch mit Kartoffelsalat genießen oder als Burger zubereiten. In derBurger-Variante schmecken sie hervorragend mit Tzatziki oder einer Sauce Tatare, Gurken,Tomaten und grünem Salat oder Rucola. Als Burger-Bun eignen sich Pita-Brote oder Buns aus Pizzateig besonders gut.

Zutaten: 8 Burger / einfach

  • 400g Fischfilet (Lachsforelle, Saibling, …)
  • 100g Semmelbrösel
  • 2 EL Petersilie
  • 2 Eier
  • 2 Schalottenzwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

Butterschmalz & Öl zum Herausbacken

Für den Burger: Pita Brot (oder ein anderer Burger Bun), Tzatziki, Tomaten- & Gurkenscheiben, Salat

 

Zubereitung:

  1. Fischfilets in kleine Stücke schneiden (oder im Fleischwolf faschieren).
  2. Schalotten Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit den übrigen Zutaten zu den Fischstücken geben.
  3. Die Masse etwa 10 Minuten ziehen lassen. Sollte die Masse zu feucht sein, füge nach Bedarf etwas Semmelbrösel hinzu.
  4. Forme mit feuchten Händen 8 Laibchen und wende sie anschließend in Semmelbröseln.
  5. Butterschmalz & Öl erhitzen und die Laibchen darin beidseitig goldbraun ausbacken.
  6. Burger nach persönlichem Geschmack füllen.

Mein Tipp: Für besonders feine Fisch-Burger, kannst du die Fischfilets auch gerne im Fleischwolf faschieren.

Viel Freude beim Nachkochen & Bon Appetit!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Alles Liebe, Mona Eder